星期四, 3月 04, 2010

一趟不理想的泰國行...3

當時幫我們找團的品臻後來有跟我們約了時間,於是她在本周一(2010/3/1)傍晚和東南旅行社的一位曾姓副理及另一位東南的小姐一同過來,除致歉外並順便退還我們2400元的導遊與領隊小費(1200/人),順便送了一盒看似大盒但喝不到什麼東西的矮胖易開罐裝燕窩:p (泰國當地7-11裡面的燕窩好喝更有料喔!大瓶35泰銖,小瓶36泰銖~~:D)

詢問以後他們表示,雖然旅客有時都會投訴,但多為食宿行程方面的不滿,他們都是第一次處理到「領隊鹹豬手」併發「導遊態度惡劣」這樣的狀況,曾副理表示謝姓領隊所寫的報告書目前尚未經手,我跟我媽表示必要的話同意對質這樣(不過都永不錄用了怎報告書還沒經手啊@_@);另曾副理有提到,我在網路上寫的抱怨文有被台北總公司的秘書看到,所以台北也有打電話下來追問是怎麼回事,並要求它們處理,不曉得是不是在PTT非好店版看到的呢?

然後啊,曾副理說,謝姓領隊之前在雄獅,到東南才差不多剛一個月而已,據副理說他已經帶團十幾年了...哇呀~~帶過十幾年團了還出這種狀況真的很扯...尤其曾副理說他們東南旅行社有明文要求領隊帶團時不可有易生誤會的舉動,例如合照時男領隊嚴禁與女團員勾肩搭背,畢竟領隊也要保護自己和公司的名譽。(那麼這次事件就是明知其絕對不可而硬要為之囉!?這樣真的是很過分呢!就算沒規定,一般男生也不會有這種過分的行為呀~~)

我們有問他其他人是否都有退費,那位副理表示他是對我們,所以沒有接觸到其他團員,因此對其他團員的處理狀況並不清楚,所以我想沒有投訴並要求處理的人也許連小費都不會退了吧,雖然說自己的權益要自己維護,不過東南今年都50週年了,這樣的處理方式實在算不上積極主動啊;(

值得一提的是,除了領隊宣稱的"確保行程有照合約跑"之外,曾副理也有說明領隊同樣負有維持旅遊品質的責任,因此像行程第二天,李姓當地導遊在車上態度很差的時候,領隊是應該要出來控制場面,甚至當下撤換導遊的;因此這個可惡的謝姓領隊不只沒有負起維護行程品質的責任,甚至還自己動手破壞行程品質,無庸置疑地「的確是失職」(by曾副理)‧

我想這也是一份經驗,分享給大家,如果不幸遇到這種狀況時,可以更清楚自己的權益。

2 則留言 :

匿名 提到...

我是帆宸..^^..東南處理的還滿...呃..令人三條線..都沒有詢問其他人的相關意見..我想下次旅遊..東南直接畫叉叉了..(因為我們也是有請幫我們代辦的相關人員去跟東南說,結果好像也是沒消沒息的..@@"..)

春天來嚕 提到...
網誌管理員已經移除這則留言。