星期六, 2月 27, 2010

一趟不理想的泰國行...2

在PTT公開遇到鹹豬手領隊的遭遇後,我收到來自數家不同媒體的站內信,對此一事件感到興趣;但我截至目前都還沒有與對方聯繫。

我們團員中有人從事法律相關工作,在回到台彎後也向周遭相關領域的人士探詢過,得知除了謝姓領隊和李姓導遊的不良行為可以投訴外,另外在旅程中,他們將2天的行程濃縮為一天、另一天用來跑自費行程,這樣利用團員的時間去賺他們的外快也是不合理的行為,那位人士建議我們可以向消基會申訴,進而向東南旅行社求償,所以目前正在詢問團員間的想法。

(不禁歎氣,大家都是很好很善良的人,互不相熟的團員間相處了六天一點爭端都沒有,甚至互留連絡方式,希望有機會再一起出團,可見要有多不愉快才會使大家對這趟行程不滿至此啊......)

另外週一晚間行程結束,週二我就透過代辦的旅行社向東南旅行社提出抗議,收到的回應如下:



大意是:
1.開除謝姓領隊,永不錄用
2.退還領隊小費與導遊小費
3.泰國當地李姓導遊停止帶團3個月

(不過未提到賠償或退費事宜,我自己是不覺得有什麼滿不滿意,只能說這三點都是東南公司內部本來就應當的處置,不過處置速度算快,不到一個禮拜。)

原本可憐了一下,景氣差還要沒頭路,但內心馬上搖搖頭,這種不尊重自己工作也不尊重團員的人,要是繼續留任那也是繼續當一鍋白粥中的老鼠屎而已,他是成年人了早就該知道自己要為自己行為負責,開除也是剛好而已。

希望不要再有別人遇到這種噁爛事....

1 則留言 :

九份 提到...
網誌管理員已經移除這則留言。